系所資訊

關於本系
數學系館 鴻經館

關於本系

國立中央大學在台灣復校後,於民國五十八年成立數學系,招收大學部生,六十三年成立數學研究所招收碩士班生,民國七十六年成立博士班,民國八十年,大學部增為兩班,民國108年大學部分為數學科學組及計算與資料科學組2組招生。

數學系位於中壢市中央大學校區鴻經館一至四樓,系上設有電腦室及圖書室,供全體師生使用。一樓之數學系圖書室收藏大量重要數學期刊,以供師生查閱資料,並設有閱讀桌椅,以供學生自習之用。二樓之電腦室內,各種軟硬體設備完善,並且經常更新,設有兩位學生網管與多位工讀生共同管理電腦室。 本系目前(107學年度)有專任(案)教師共31位,其中教授15位、副教授11位、助理教授5位,並有兼任教師數名,研究領域包括分析、微分方程、代數、數論、機率、統計、數值計算及離散數學等。